english chinese_simple facebook youtube

汽車產業3D整合解決方案推薦

      

通業技研股份有限公司為台灣3D技術服務的領導廠商,具有超過二十五多年的3D系統整合應用經驗及技術,結合世界最先進設備及軟體製造系統,可針對汽車產業導入完整設備及軟體整合的專屬流程,快速進行汽車模型、基準模面開發、模具設計開發、檢治具開發、產品檢測等,國瑞、中華和山葉等指標車廠都是我們長期配合客戶。通業提供的汽車產業製程應用解決方案包含:


專業設計 - 突破創意極限 實現頂尖工藝

 

通業技研身為達梭系統在台灣長期合作的優質代理商,正式為車業帶來功能最強大的CATIA設計軟體,內建數十種為汽車產業量身打造的功能模組,包含外觀設計、人因工程、電纜線布局、拓樸結構優化、複合材料製造輔助等,運用CATIA的強大的混合建模能力和A級曲面設計,在3D Experience環境下自由創造出心目中最理想的3D模型並進行即時的動態模擬。另外也可搭配Geomagic 3D塑型軟體和力回饋系統,跳脫傳統CAD設計侷限,透過雕刻虛擬黏土的方式,即時感覺到螢幕中的創作過程,創作出特殊且複雜的數位汽車模型。

       


 

掃描量測 - 精準取得掃描參數 逆向工程的最佳利器

 

通業技研擁有最完整的逆向工程掃描產品線,從使用上簡便快速的Artec手持式掃描設備、內建專利小型化投影法的Breuckmann光學掃瞄系統,到整合掃描和量測功能、具備主軸無探測角度限制功能的Cimcore量測手臂,廠商可視掃描車體工件的大小、表面和複雜程度,選擇符合製程需求的逆向掃描方案,不僅能夠快速精準取得複雜表面數位資料進行後續編輯作業,同時也非常適用於掃描資料比對和零件間距確認的作業,有效減少車體零件組裝時的誤差和繁瑣的資料建檔動作,為汽車工業專用的3D掃描量測解決方案。

    


 

逆向檢測 - 全面整合CAD設計流程 快速處理數位3D檔案

 

通業技研代理Geomagic逆向軟體Design X和檢測軟體Control X,將掃描取得的數位參數完美轉換為真實的CAD檔案,Design X逆向軟體結合了實體建模、高階曲面建模、網格編輯和點雲處理的強大功能,讓您可以將掃描檔案快速整合進日常設計流程,完全與現行主流CAD軟體相容。Control X檢測軟體平台則集結多種業界最強工具與簡單明確的工作流程,實現革命性的簡單操作與直覺性的全方位控制,讓品質檢測流程擁有可跟蹤、可重複的功能,同時允許匯出資訊豐富的報告和分析應用在汽車製程中。

    


 

數位製造- 快速列印成型 細節精準呈現

 

身為全球3D列印龍頭Stratasys在亞太區最績優的代理商,通業為汽車產業呈現最專業的原型製作和功能測試解決方案,擁有FDM(熱熔擠製)和PolyJet(光固化)兩種先進的3D列印技術,完整滿足客戶不同的產品生產需求,廠商可視自身需求選用FDM技術專用的標準、工程等級和高性能熱塑材料來列印具有機械、抗熱和化學強度的概念模型、功能性原型以及最終零件,或者使用PolyJet技術專用的感光聚合材料來製作光滑表面、薄壁和復雜的幾何形狀,無論是車燈、後照鏡、輪胎、渦輪引擎、排氣管、儀錶板等車體零件,或是夾治具、射出模具等可以快速且精準的的進行生產,降低原型重複製作的成本損耗。近期更推出世界首款具有36萬種真實色彩的全彩3D列印系統J750,包括逼真的材質映射和顏色漸層的全彩設定功能,結合多種複合材質可以製作外觀、質感和操作性與成品相仿的原型,一次性處理以往傳統3D 列印設備無法完成的上色、加工和組裝流程,加速整體汽車開發週期。

      


 

生產模擬- 數位化互動製造應用 高效管理您的虛擬製造工廠

 

透過DELMIA數位製造解決方案,允許汽車製造部門設計出全部的數位化生產流程,進而在部署任何實際材料和機器之前進行虛擬展示,功能包含人機工程學(評估工作條件、驗證平台裝配)、流程規劃(設計、驗證生產製造流程)、機器人技術(交付優化的機器人計畫)、協同製造(計算出最佳化的製造模式),最終定義並設計出相關CNC製造的製造行為,進而有效管理生產資源,方便即時跟蹤生產活動、執行時間表變動、啟動新專案、引進模型轉換和安排維護等動作。DELMIA針對需求應變(on-demand)和準時生產(just-in-time)的製造流程提供完整的數位解決方案,使車業廠商縮短新車上市時間,同時降低生產成本、促進創新。

    


其它案例