chinese english facebook youtube
  • MetraSCAN 3D量测级扫描
  • MetraSCAN 3D量测级扫描
  • MetraSCAN 3D量测级扫描
  • MetraSCAN 3D量测级扫描

MetraSCAN 3D量测级扫描

MetraSCAN 3D是目前量测等级扫描中提供最完整解决方案的可携带式3D扫描仪,扫描质量不受任何制造现场环境影响。透过强化量测过程中的稳定性、速度与多功能性,MetraSCAN 3D在制造现场的扫描表现已经大幅超越其他可携式3次元量测设备,无论拍摄物本身的材料特性、表面色彩以及表面反光程度,MetraSCAN 3D都可以提供一般几何和自由曲面最佳的量测质量。

MetraSCAN 3D是目前量测等级扫描中提供最完整解决方案的可携带式3D扫描仪,扫描质量不受任何制造现场环境影响(例如:震动、扫描目标物的位移、扫描机安装方式以及3次元量测设备的不稳定...等),非常适合有效率的应用于无法移动至花岗岩量床或是金属制量床的大型对象上。透过强化量测过程中的稳定性、速度与多功能性,MetraSCAN 3D在制造现场的扫描表现已经大幅超越其他可携式3次元量测设备。无论拍摄物本身的材料特性、表面色彩以及表面反光程度,MetraSCAN 3D都可以提供一般几何和自由曲面最佳的量测质量,并且扫描目标物的尺寸范围为0.2m~10m,提供更大的扫描操作弹性。
 
搭配C-Track光学追踪器MetraSCAN 3D具有动态参考、自动对位与连续参数监控能力,提供制造现场环境和实验室环境下最精准的量测质量。外加选配的HandyPROBE Next接触式探针系统,用户将可以同时将3D扫描机与接触式探针系统整合使用,建立高效率的量测流程。
 

精准性

  • 量测等级的准确性、高重复性与追踪认证(traceable certificate)
  • 动态参考:不受环境稳定性影响
  • 任意的场地与简易的校正程序可以确保扫描机的数据拍摄精准度
  • 连续精准的参数监控

可移植性

  • 轻量化无笨重线材的设计方便自由携带移动
  • 专门为制造现场环境设计
  • 手持式加上人体工学设计
  • 简易的安装与调整,弹性的量测移动范围

简便性

  • 大扫描范围与高量测速度
  • 扫描机不需定点固定装设,扫描机与量测对象都可以自由移动
  • 针对重复检测项目可以进行自动对齐定位
  • 快速上手与直觉性的操作接口
  • 拍摄对象物表面不需要特别处理皆可以拍摄(深色、多色彩与反光亮面)
  • 拍摄时实时呈现扫描结果
  • 可以搭配接触式探针量测

长度单位:mm METRASCAN 350 METRASCAN
350/ELITE
METRASCAN
750
METRASCAN
750/ELITE
精度(校正值) 0.04 0.03
空间精度 9.1m3(2m) 0.086 0.064 0.086 0.064
16.2m3(2.5m) 0.122 0.078 0.122 0.078
空间精度(搭配MaxSHOT3D) MaxSHOT Next or C-link 0.06+0.025/m 0.044+0.025/m 0.06+0.025/m 0.044+0.025/m
MaxSHOT Next/Elite or C-link 0.06+0.015/m 0.044+0.015/m 0.06+0.015/m 0.044+0.015/m
分辨率(点距) 0.05
量测速度 205000点/秒 480000点/秒
拍摄范围 225 x 250 275 x 250
量测距离 300
景深 200 250
光源型式  3条十字线雷射 7条十字线雷射(+1条直线雷射)
建议拍摄物件大小 200~6000
机体重量 1380g
机体尺寸 289 x 235 x 296
连接接口 USB 3.0

Creaform现场量测工作站

Creaform现场量测工作站是被设计用于加强生产现场环境下的机动性,并且在系统运作或是收纳的情况下保护您的扫描机与接触式量测系统,进而提升整体工作的稳定性与安全性(工作站可以同时收纳两件C-Track的工作平台)。

Creaform C-Track现场量测工作台

Creaform C-Track现场量测工作台可以以独立型式或是与工作站一起固定安装C-Track,能够大幅提升C-Track在运作时的稳定性与C-Track在待测量对象周围的移动性。

MaxSHOT 3D 光学整合拍照式量测系统

为了增进扫描机拍摄数据的准确性,HandySCAN 3D可以搭配使用MaxSHOT 3D光学整合拍照式量测系统。基于一连串的2D照片,MaxSHOT 3D能够快速并简易的取得高精准度的参考定位点,大幅增加3D扫描档案的精准度。

 

VXELEMENTS:CREAFORM 的 3D 软件平台

MetraSCAN 3D扫描仪随机附赠VXelements软件,这是一款整合性的3D数据撷取软件平台,可以为整个3D扫描和测量技术系列提供实时支持。它将所有基本要素和工具都融入到一个易于使用、简便且流畅的工作环境中,其实时可视化功能更带来了简单而又令人愉快的操作体验。完成数据撷取步骤后,即可自动创建并提供优化的扫描档案,大幅缩短您的组件检查或设计过程。旗下模块包含:
 

VXmodel:CAD软件模块

VXmodel直接整合在VXelements软件平台,能够将3D扫描档案快速的整理成CAD或3D打印软件可使用的格式,强化整体设计制造工作流。

VXinspect:质量管理软件

VXinspect是一套专门为制造公司处理FAI或质量管理的直觉性检测软件。直接整合在VXelements软件平台,提供最便捷的整合性探测和3D扫描量测能力。

VXtrack:动态追踪模块

结合C-Track光学追踪器和VXtrack动态追踪模块,可加快从装配控制、监测、质量控制以及制造流程的速度。它不但能够精确、高效的测量反射靶的空间位置和方向,而且能够同时精确执行所有测量,进而可用于控制位移,加快装配流程或测量形变等动作。

其它产品