english facebook youtube
  • Ray|高精度遠程雷射3D掃描
  • Ray|高精度遠程雷射3D掃描
  • Ray|高精度遠程雷射3D掃描

Ray|高精度遠程雷射3D掃描

Artec Ray適合用於掃描大型物件,如飛機、建築等,內置高端3D雷射技術,能協助快速且精準地完成大型物件的3D掃描。

Artec Ray遠距雷射3D掃描器輕盈小巧且用戶友好,只需將Artec Ray放在欲掃描物件前的三腳架上,按下按鈕即可輕鬆量測完成,並透過移動三腳架,輕鬆在不同角度完成3D掃描工作。

 

延伸功能: 我要下載Artec最新完整版型錄

Artec Ray

高精度遠距雷射3D掃描器,完美適用於大型物件的精準擷取。

Artec Ray遠距3D掃描器掃描速度快又準確,內置高端3D雷射技術,並擁有超大廣角,可迅速精準地完成大型物件計量級精度的捕獲,適合掃描如風力發電機、船用螺旋槳、飛機與建築等大型物件。Artec Ray可生成達亞毫米級測距精度的一流掃描品質,測角精度同樣首屈一指,其擷取的資料與其他遠距雷射掃描器相比,明顯乾淨許多,噪點水準降到最低,極大提高後期處理速度,省去諸多麻煩。 

用戶友好的遠距3D掃描器

Artec Ray遠距3D掃描器輕盈小巧且用戶友好,能讓您最大化地發揮其強大之處,無論是大型工業品品控需進行3D量測,還是保護文物工作需創建精準3D模型,您只需將Artec Ray放在欲掃描物件前的三腳架上,按下按鈕即可輕鬆量測完成。掃描大型物件時則可透過移動三腳架,輕鬆在不同角度完成3D掃描工作。

打造一加一大於二的掃描能量

Artec Ray能與其他Artec手持式掃描器配合使用,如Eva或Space Spider,並用後可更輕鬆地掃描高難度區域,如汽車內部,也能為大型3D模型輕鬆添加精美細節。Ray的遠距3D掃描能力與其他Artec手持式3D掃描器的智慧結合,能更全面釋放3D掃描技術的無限潛力。

 輕鬆方便的3D資料擷取

Artec Ray為一款LiDAR解決方案的掃描器,小巧輕便,且掃描器內置電池,無論室內室外,可連續工作長達4小時,對於野外現場3D掃描而言是一套絕佳的解決方案。

 高級軟體相容性

您可直接在強大的Artec Studio軟體中,通過一系列工具,進行3D掃描與資料處理,隨後一鍵無縫匯出至Geomagic Design X,昇華您的3D雷射掃描作品。

 透過手機或平板操控Artec Ray

在連接WiFi狀態下使用Artec Remote應用程式,不用受到電腦束縛,即可透過移動設備或平板電腦控制掃描流程,輕鬆全角度輕鬆大型物件。

 實現最佳準確度

配合Artec Ray使用雷射追蹤儀和專業標靶設備,可獲得最佳掃描對齊和配准效果,不受時間、空間的限制,即使是複雜建築亦能實現最佳準確度,體現嚴格容錯效果,且資料乾淨,後期無需花大量時間處理,掃描資料可立即使用。

完成大型物件品質檢測

Artec Ray可掃描複雜部件,準確度達計量級水準,能將模型匯出至Artec Studio軟體中進行基礎的質控操作,並在軟體內對比原始CAD檔。如需進一步操作,亦可匯出至Control X或其他完整質檢軟體,以快速完成大型物件的品質檢測,甚至最遠掃描距離可達110公尺。

 多元應用性

大型設備、飛機、鑽井平臺,甚至是戶外空間,包括尺寸、結構、外立面等資訊無論要掃描什麼工業用品和場景,Ray工業級遠距3D掃描器都能適用,因其功能多樣、便於攜帶優勢,非常適合完成大型物體的數位化和測量。

 

Artec Studio為備受行業讚譽的3D掃描與資料處理專業軟體

 

Artec Studio 15 - 備受行業讚譽、3D掃描與資料處理的專業軟體

主要特色介紹

 Artec Studio15具高精度特色Artec Studio15具質控更省時特色Artec Studio15具掃描至CAD特色

Artec Studio15具理想色彩表現特色Artec Studio15具大數據資料的創建和處理特色

 

Artec Studio 15 配備完整全功能的繁體中文界面,使您可以更加方便地操作3D模型,

特別介紹以下功能:

 

1. 導入與檢測STEP、IGES、X_T等CAD模型,輕鬆直接與網格檔進行色階偏差比對,並可標註單點偏差注釋。

    

2. 可創建CAD幾何特徵(如圓柱、平面等),並可依此對齊至世界座標做精確的定位,或是將其導出至第三方軟體。

3. 可依據所創建的CAD特徵平面來進行截斷面,並且Artec Studio 15截斷面時運算速度比Artec studio 14提升15倍。

  

4. 紋理背景顏色抑制功能可降低物件擺放的桌面或是轉盤上的紋理,渲染至物件底部邊緣,導致紋理貼附錯誤的情況。

5. Artec studio 15 可將任何的設備或是任何的軟體,所取得的物件紋理資料,貼附在其它的掃描設備取得的無紋理網格檔上。


6.操作步驟可隨時撤銷 / 重做

7. 先進的3D點雲演算法 , 包括 : 孔填充 、 網格簡化 、 雜點過濾 、 邊界順滑等等

8. 完整的3D編輯工具 ( 擦除器 、 順滑筆刷 、 座標轉換 )

9. 13種語言界面 : 繁體中文 、 簡體中文 、 捷克語 、 英語 、 法語 、 德語 、 意大利語 、 日語 、波蘭語 、 俄語、韓語、西班牙語和土耳其語

10. 點雲資料貼附彩色紋理的後製工作可一鍵自動完成

11. ARTEC STUDIO 可分析物體表面 , 自動調整掃描儀敏感度 , 易於捕捉難度極高的表面 , 如頭髮或反光 、 黑色的物體

12. ARTEC STUDIO 可為掃描資料選擇最優化3D演算法 , 建構高精度3D模型

13. 智慧基底移除功能可自動移除物件下方不必要之數據

14. 全新3D雷達模式 , 及時以綠色呈現3D數據 , 提示您目前掃描儀是否處於最佳距離位置

15. 可根據需要選擇輸出3D格式 : OBJ 、 PLY 、 WRL 、 STL 、 AOP 、 ASC 、 PTX 、 E57 、 XYZRGB 

 

 

製作成的3D模型可以適用於各種3D應用軟體

  

 

 

 
 

其它產品