chinese english facebook youtube
  • 教育版套装软件

教育版套装软件

达梭系统(3DS)为学术界提供最新的3D和PLM技术的学习机会;从早期发现3D在幼儿园和中学,经过高中和大学更复杂的PLM知识。 3DS促进在工程,工程技术和设计各方面卓越的进步。而达梭特提供教育版套餐软件, 包含CATIA V5(DIC设计模组或EDU-全模组)、V6(On-Premise或On-Cloud), 让学生发挥天马行空的设计想法, 同时也提供老师实践教学课程。未来, 学生都能透过在校所学, 将该软件的应用于产业界。

CATIA V5介绍

CATIA是世界上领先的产品设计和创新工程3D软件。它用于设计、模拟、分析和制造各种行业的产品,包括航空航天、汽车、消费品和工业机械。而CATIA 3D软件无处不在。无论是天上飞的飞机、或者路上穿梭的汽车、刚刚接听的电话手机及喝过的瓶水设计、或者奢侈化妆品品牌的时尚香水瓶身设计,甚至是随处可见各种尺寸的MP3播放器蓝芽音响...等。CATIA 3D软件仿佛是工业设计的瑞士刀,一旦学生知道如何使用它之后,便能天马行空利用基本CAD软件中的3D绘图与组装功能、概念设计与产品组装模拟,且具备产品上市后的版本更新、设计变更。在CATIA V5软件中,能够完整地提供许多问题的解决方案,设计人员可以得心应手在同一个平台上,完成整个产品的开发流程,为以后的职场生涯打造设计基础,毕业之后便能直接将所学投入职场。

以下两种套餐选择:

CATIA V5 Discover Package: DIC-EDU教育版造型设计套装

  • 主要提供给工业设计或概念设计专用。
  • 革新观念,打破传统建构曲面方法。
  • 易使用3D概念来传达,成为精确的几何图形。
  • 根据需求,易使用其模组来快速建构曲面。
  • 其中最著名的模组为以下:

         - IMA 想像和造型设计: 如同自由化泥塑以想像进行直觉的创新设计,提供最优化的曲面及快速的塑型技术,突破传统的曲面建模方式,专用于美观工业外型及概念设计,适合所有行业的工业设计师。

         - FMP功能导向建模设计: 提供一整套用于塑胶模具和塑料及押铸造零件设计的专用功能特征。由于嵌入了专用的功能,能够大量减少特征结构与步骤。与传统的3D设计不同,FMP 于设计时同时可以减少干涉及错误的发生,建立特征的顺序不影响设计本身。

CATIA V5 Education Package: ED2-EDU教育版全模组套装

  • 提供CATIA全功能模组,包含CAD/CAM/CAE。
  • 完整结合机构设计及造型曲面设计,建议的模组切换达到产品设计功能。
  • 泥塑自由造型加上即时影像处理,让设计师呈现更真实的产品设计。
  • 与数位化流程搭配,直接读取云点资料,编辑修改并建立3D曲面资料供开模用。
  • 完整的加工模组,包含平面加工、3轴加工及5轴加工,使其加工模组更完整。
  • 数位模拟DMU模组更能有效提升现厂生产线效率,并搭配人因工程功能分析,使其生产线规划。
  • 其中最著名的模组为以下:

MMG 多轴曲面加工模组:可轻松定义NC 专用程式,以对3D 零件的多重曲面与曲线进行加工。

AMG 进阶加工模组: 可轻松定义NC专用程式,以在单一机台上对复杂3D零件进行包括从2.5 轴到5 轴的加工。.

MPA 2-2.5 轴加工准备辅助模组: 使用进阶特征辨识技巧,可自动建立几何性的加工特征,以便进行2 - 2 . 5 轴加工。

PMG 2-2.5 轴加工模组: 可轻松定义NC专用程式,以对3D零件进行2.5轴铣削或钻孔制程加工,提供高度的自动化与知识重复使用功能。

NVG NC制造确认模组:可轻松确认加工流程,并分析加工完成零件的正确性。

CATIA V6 On-Premise 教育版套装介绍:

PLM V6 Discover 集合了设计软件(CAD)、市场领先制造(CAM)和机器人的编程工具,易于使用的结构分析( CAE)和协同产品数据管理(PDM)。在V6介面内, 它结合了目前最流行的CATIA V5教育版模组, 包含CATIA、DELMIA、ENOVIA..等。

CATIA 设计2大套装介绍-


CATIA Design Master (UDK+UMC):

整合所有的功能让学生可以完全释放创作力并藉此设计出由简至繁的各式物件。针对复杂的机构设计,提供独有设计功能确保学生们能更直觉的操控自由曲面。mental ray®的高级算运能力能产出真实照片般的拟真影像并且加速设计验证时间。教学者可利用直觉、无需程式码的方式创造专属的应用程式,让其自动进行各式各样的教学作业。如此完整的解决方案,让学生们都能创造从钣金件到管路配置系统的广泛产品。涵盖以下模组内容:

  • Advanced style & Concept modeling 先进的风格、概念模型化
  • Advanced hybrid modeling 先进的混合模型
  • Mechnical Product Creation 机构设计
  • Mechnical Surface Design 外型曲面设计
  • Imagine & Shape 泥塑自由曲面设计
  • CATIA Rendering 物件影像处理
  • Reverse Engineering 逆向工程
  • Tolerancing 公差设计
  • DMU动态运动模拟分析
  • Mechnical Product Creation and Surface Design 机械设计
  • Knowledge capture & reuse 知识撷取与重复利用
  • Manufacturing preparation for Plastic & Fabricated parts 塑胶&加工件生产筹备

CATIA Design Advance (UDK+UMC+UAC):

为学生提供特定的复杂的过程,如铸造和锻造件,夹具和模具,以及3D线束设计设计解决方案。使学生可以在短时间定义复杂的零件,减少重复操作并快速地学习。经由一个完整的复合材料解决方案,他们可以学习快速、准确地设计复合材料部件,未来将适用于各种行业。同时,他们可以经由此模组来了解设计车体外观造型和工程相关。一旦学生学会了该设计模组技能,日后将会有各种设计的职业生涯等待着他们。涵盖以下模组内容:

  • Advanced free form进阶自由造型
  • Manufacturing preparation for Cast and forged 锻造制造预备
  • Body in White, jigs and tooling白车身设计
  • Composite design and manufacture 复合材料设计
  • Electrical Harness design 电子线路设计
  • Electro-Mechanical Circuit Board 电路板线路设计
  • ICEM Shape Design A级曲面造型设计

V6云端介绍

3DEXPERIENCE® for Academia(也就是教育版云端套餐) 是一款专为产品与学习创新所开发的最先进云端软件,弹指之间就能使所有教师及学生们体验业界领导厂商的工程实务,有效提高他们在崭新全球经济体系内的就业机会。经过多年与不同学术机构及领域中教师及学生们的合作,现已开发出最具弹性与适应性的学习解决方案。3DEXPERIENCE for Academia包含一套世界级整合式软件,包含CATIA® 用于产品设计、DELMIA® 用于数位制造、SIMULIA® 用于实境模拟、ENOVIA® 用于协作创新。

采用云端的好处

  1. 简化IT作业:采用云端、安装容易、只需配备3D绘图卡及网路连线。
  2. 随插即用:搭载先进协作功能,不仅能飞速下载并安装于各装置上,更能在数分钟之内完成设定,即刻上手。
  3. 维护容易:安全、全年无休、随时更新。资料存取采用安全的用户控制机制,新版本推出时,平台及其用户端软件也将自动更新。
  4. 存取方便:任何时间、任何地点。无论是在实验室、家中、其他学术机构或任何地点均可透过云端使用,不再有防火墙的安全问题。协作性、区域性或国际性的专案,均能以最轻松、最自然的方式进行。
  5. 轻松拥有: 价位包含所有使用与服务成本,任何组合均可轻松扩充。

功能新境界

  • 拥有多学科社群协作基线,可透过专属套件延伸并支援教育、研究及组织性流程,其中包括Design and Engineering(设计与工程)、Systems Engineering(系统工程)、Manufacturing and Production(制造与生产)以及两大新领域:Architecture and Civil Engineering(建筑与土木工程)及Governance Project and Management(统筹与专案管理)

  • 透过直觉式网页型使用者介面,教师们可轻松建立国内或国际协作环境(例如:学生专案或测验)以及指派参与人员的职务。学生们则可于校园内启动专案,返家后继续作业并透过线上社群或荧幕分享连线共同讨论问题。此平台可确保他们能随时存取最新版的作品,而教师们也可随时于远端监控专案、管理构想成熟度并给予评分。如此使得教师、研究学者、学生及业界导师之间的协作作业无比轻松、动态又自然。

  • 可提供部署数位实验室的最佳环境,将虚拟3D设备与实际远端装置结合为双向交流管道。透过建立横跨各地学生、教师、装置与内容的物联网(IoT),此一平台开创了远距教学、大规模网路免费公开课程(MOOCs) 及翻转课堂学习(Flipped Learning) 的教育实务新境界。

多种扩充套件符合不同需求

所有套件均具备四种规格套数(小型、中型、大型、超大型)以符合各类型高、中阶教育机构的需求:

V6云端产品介绍

 

Platform Contributor(UXC-AC)

所有学习活动的入口,专为有意从事社群协作及研究的学术机构所设计的基线模块。不仅仅是工程,拥有控制面板功能的Platform Contributor,可透过RSS连结启用专案追踪、实作练习与技术观察。教学与同侪学习核心的协作,整合式线上社群:部落格、常见问答、市场调查、构想成熟度管理;即时协作启用:对谈、原型合作设计与合作审查;定义专为教学策略打造的数位工作区:实作、学生专案、零件库、存取清单管理。

 

3DEXPERIENCE Essentials(UXE-AC)

是一套以Platform Contributor(UXC-AC)为基础的泛用型应用程式,其中包含大部分Dassault Systèmes解决方案,是所有工程与技术学校入门最理想的解决方案。它可提供强大的协作管理功能,用以控制及同步化组件、资源及团队作业。包含极广的CATIA设计功能,几乎可将任何类型的物件概念化及细节化。透过DELMIA数位制造工具,可使加工、机器人、快速原型制作成为一整合作业,确保设计的可制造性以及制造程式的流畅性。经由机件模拟、相关应力分析、人体工学模拟,可大幅提高一次成功的机率。内含的转换程式可转换各款应用程式及3D打印输出的格式,方便于不同合作伙伴与装置之间进行资料交换。

 

Design and Engineering(UXD-AC)

扩充了零件自动化成型功能,可生产需使用特定制程的零件,例如:金属板、复合材料,以及由管、线制成的模具制造或管线设计系统,亦可将实际生产此类零件与系统的工具机的相关设计自动化。它不仅是代工、汽车、航太等产业最新开发实务的教学要件,亦是学习及教导工业设计与风格最理想的解决方案。提供功能强大的制程自动化工具,可将例行作业范本化或重复运用专业知识。

 

Architecture and Civil Engineering(UXA-AC)

是一全新功能套件,用于扩充建造领域的强大协作架构。此套件特别针对先期专案阶段提供建筑学校及土木工程系一整合式建筑资讯模型(BIM) 环境,用于调和创意建筑师、建筑工程师、制造与建造工程师之间的互动。运用强而有力的方式执行多学科交流研究,有助于造就建筑物、水坝、体育馆及桥梁的最佳化整体结构。它利用有效的冲突管理及设计自动化功能产生高效度设计,使学生们熟悉范本型重复使用法或重量与成本管理等的重要实务,提升环保法规的符合度并更加了解建造与制造的各项限制。不仅提供2D及3D功能,更结合多项资料转换工具,使学生们能够及早接触建造产业多元化、多头化组织的本质协作方法。

 

Manufacturing and Production(UXM-AC)

延伸至工业或制造工程计划的数位制造领域。延伸的功能包括设计、模拟、自动化、精密零件生产的控制及组装及的生产作业。自离线机器人程式规划至生产人体工学操作说明,自最佳化自动生产区至平衡整条生产线负荷,它可透过各种运用小型设施或使用多部机具生产的产业,提供学生所需实作体验最理想的环境。

 

另有Governance and Project ManagementSystems Engineering模组。

其它产品

  • CATIA V5

    CATIA V5是产品成功的领先解决方案,提供原始制造商最佳CAD设计功能

    CATIA V5
  • CATIA V6

    CATIA V6重新定义CAD的产品定义,从数位模型扩展到功能模型,创建产品数位体验功能

    CATIA V6