chinese english facebook youtube
  • CATIA V6
  • CATIA V6
  • CATIA V6

CATIA V6

CATIA V6提供新一代的协同化虚拟设计,透过3D EXPERIENCE云端平台让跨产业和部门能即时分享设计资源并顺畅的共同执行专案,进而持续扩展企业的无穷创新。强大的功能包括系统工程、造型设计、机械和装备工程,涵盖超过11个产业、100个的客制化模组为达梭系统增加新一代全方位的设计能量。

CATIA设计
创意设计师必须配备的软件工具,使他们能够轻松地通过他们的设计,工艺和调整产品表达的情感内容,同时与工程协同合作,以确保正确的产品功能范围覆盖。通常那些在市场上成功的产品设计,都引起消费者正面反应的。CATIA是在服务创意设计师和他们的创造力。无论是从2D草图到3D意念,工业设计师可以操纵 形状提供了无与伦比的自由,在早期的概念阶段并利用一个真正的创造力在加速器探索更多的想法。CATIA完全满足汽车A级表面细化的解决方案,集成了业界 领先的的ICEM堆焊技术的过程。通过组合V6的技术优势,包括知识捕获和重用范式,它提供了一个强大和直观的工具套件进行建模,分析和可视化的审美和人 体工学的形状为最高的A级表面质量。
 
CATIA工程
从飞机到汽车,工业机械,船舶,白色家电,复杂的产品,系统使它们运行稳步增长。 CATIA让您建模和组合复杂的产品,同时定义和执行自己的传动系统来管理这种复杂性和按时交付产品。CATIA的工程数位产品开发包含在所有设计阶段的直量和型能的设计和验证功能分析与模拟。 机械工程是复杂的组合设计,如同执行一个特定且具体的目标履行。 数位化样机,结合数位分析与模拟,允许产品发展团队在其环境中创件和分析机械产品。机械工程师必须配备这些工具,使他们能够在产品早期开发阶段就能洞察其直量与性能等关键因素。
 
CATIA系统工程
CATIA系统工程集成了复杂的产品到产品定义的行为,使一个栩栩如生的经验预测现实世界中的表 现。与CATIA系统工程,系统架构师,产品工程师,设计师和技术专家的技术和业务方面的定义。 RFLP方法(需求,功能,逻辑和物理设计)坚持在产品开发过程中的一个完整的可追溯性和产品介绍。这将有助于缩短需求分析和选择正确的解决方案之间的差 距。
 
CATIA产品体验
CATIA经验汇集的形状,功能,工程和建筑特点的产品定义,使所有参与者整合数位产品的体验。CATIA产品体验提供了多种元素,以帮助人们协作同一阶层的产品体验 - 那里的人坐在一起,进行整体检讨项目。易于使用,简单的仪表盘,功能强大的分析,搜索等等提供正确的信息,使管理人员和非专家可以找到他们所需要的产品信息和互动。

CATIA Composites Fiber Modeler复合材料纤维建模

提供了一个坚固和准确的纤维模拟,以优化板层形状,并提供准确的制造资讯。达梭系统2011年10月收购了广泛使用的Simulayt成熟技术,该技术现已完全汇集到CATIA V6之中。 CATIA复合材料解决方案集成了纤维增强材料的结构设计、分析和制造。 Simulayt提供的制造模拟技术有利于更好地了解和准确地预测材料行为,评估可制造性,并优化制造流程。

 
 

CATIA V6R2013x更具灵活性和机动性。现在,用户在旅行期间,即使不具备互联网连接,在没有与伺服器连接的情况下,仍可以继续利用CATIA V6R2013x进行设计。

CATIA Offline可以让用户在没有可能连接企业的ENOVIA V6伺服器时,仍然可以获得自己的资料。只需选择“离线工作”,下载所需要的资料,随后即可在在家中工作或在没有网路的情况下继续工作。回到工作现场后, 切换“离线工作”开关,重新连接到ENOVIA V6伺服器上,即可进行同步和共用。

 

 

在STEP AP242的支持下,CATIA V6R2013x的开放性更强。STEP AP242是一个管理基于模型的3D工程应用协定,它是汽车和航空航太工业资料交换和长期归档管理标准。

AP203与AP214合并和加强后产生了AP242。它支援STEP AP242资料的导入和汇出,并支援细分STEP AP242。它提供了一个与供应商无关、以ISO标准为基础的压缩和细化资料独立交换方法。

 

 
 

随着V6R2013的推出,我们发布了具有业界最佳的多版本相容性的解决方案,使V5和V6用户能够在功能水准共用和编辑零件。

在 V6R2013x包括在FreeStyle工作台创建的V6部件在被传送到V5-6R2013时可以保留其所有规格。 FreeStyle功能现在以“As Specifications”的形式从V6 向V5转换。Kinematic Mechanism规格可以从V6交换到V5,包括接头、指令和换装。导入后,即可在V5内模拟机制。

 

 

CATIA V6R2013x采用包括RFLP产品定义在内的多学科设计方法,从多方面改进了系统工程功能。

CATIA Systems 新添加了五个基于Modelica标准的模型库,它通过提供一套全面的发动机、电力、水电、液体冷却和热发电系统研究,改善了产品设计,并可加快产品上市速度。

 

 
 

CATIA Live Rendering虚拟实境功能

使用CATIA工作时,提供多个逼真的图像渲染背景。在使用者者持续使用CATIA工作时,图像渲染不会影响到CATIA的工作表现。所有的渲染操作都在后台执行,根据硬体设备,渲染背景可在CPU或GPU上运行,或在主机上的CPU和GPU上运行。即使CATIA被关闭,监控和管理伫列仍可存在。

 

 

CATIA Natural Sketch自然草绘

此增强功能让您可以使用曲线和表面草图,使您能够直接进行3D绘制,直接使用已经完成的初步曲线图。操作更加高效、快捷和直观,涉及相同型号产品时,不必重复绘制图纸。其他增强功能使您能够改变画笔和颜色,并且可以更准确地把用来作为模型或支援的图像置入3D世界。

 

 

CATIA Icem Class A Surface Design高级曲面建模

CATIA ICEM提供最新进精确和全面的工具套件,已达到表面的最高品质,通过整合ICEM技术到CATIA,它允许创建、编辑和分析任何复杂的美学和人体工学的形状,达到最高的A级曲面。

 

 

Live Shape 直接建模

以流程为导向的模具设计工作流程 - 轻松创建复杂的模具机制。 通过引导使用者在工具元件设计各阶段的操作,简化了模具设计,是用户能够轻松地创建复杂的机械系统,并能够快速定义注塑系统。

 

 

CATIA Natural Sketch为创意设计师带来革命性的设计意图表达和交流方式。

创意设计师现在可获得如3D Trace Over、Pixel Eraser和Real Time Symmetry等新功能和增强功能,丰富他们的3D草图绘制经验。

 
 
 

工业设计 - Imagine and Shape - Character Line

新的Character Line功能使汽车设计师能够更灵活地确定和控制线条边缘加工。设计人员可以在细分表面创建线条。线条一旦设计完成,设计师可以轻松地移动机器人精确地修改修改锐度,调整两条边的起点和终点。

 
 
 
 

CATIA Structure Detailed Design (SDD) 新产品

用户现在可以利用特定行业功能完成复杂结构的详细设计。CATIA Structure Functional Design(SFD)的全面集成让用户可以为详细设计检索和再利用功能设计意图。SDD易学并使用CATIA SFD的图形介面。

 
 
 
 

新的CATIA Live Fastening平台提高了创建、编辑或审查固件的可用性和生产率

非专业人员在设计和制造紧固件时,现在可以在CATIA Fastener Design中使用CATIA Live Fastening,这是一个新的行业最佳工作台。CATIA Live Fastening提高了创建、编辑或审查紧固件的可用性和生产率。有了这个易学和易使用的工作台,工程师比以往任何时候都更加迅速找到紧固件或创建。缩略图建议需紧固的零部件和情景图标,并不断传递信息,让设计者把重点放在3D上,以而减少错误。

 
 
 

柔性印刷电路板(PCB)设计:改进大尺寸柔性印刷电路板的设计性能

每日多次进行柔性印刷电路板折叠和平展切换的设计师,他们将大大受益于性能的提高,降低整体设计时间。柔性印制电路板的折叠或展开所需的时间缩短到仅几秒钟,而且无论主板上的元件数量高低。

 
 
 
 

此版本提供了一个多学科图表基本架构,实现以概念设计到详细设计集合流程

在具体学科的支持下,油管、电气、液压和其他设计师现在可以创建主要和模块示意图,以而能够更快提供更符合要求的设计。习惯于某一行并特定符号、元件和连接的工程师将认可这种新方法,并且会对其使用感到顺心应手。

 
 
 

增加CATIA Live Compose开放性

CATIA Live Compose为产品经理、设计师和非专业人员提供了利用现有产品即刻创建、访问和撰写新项目的能力。现在可以直接再利用以其他CAD格式存储的零部件及产品,不用另行改变格式。

 
 
 
 

重量合成 - 新产品CATIA Live Weight

CATIA Live Weight针对的是管理人员和非专业工程师,使他们能够理解重量、重心和任何组件的相关公差,即使是复杂部件而不需要打开零部件,这一产品具有一个简单的使用接口与桌面显示板,导览环境是屡获殊荣的3DLive环境。

 
 

系统架构:充分利用产品生命周期管理包括需求在内的所有RFLP内容。

利用导入/导出和复杂要求包括对应系统,简化了新项目协作和推出。基于产品版本的配置现已拓展到要求,通过最大化地交流和再利用系统定义元素,用户伙伴协作可更灵活和更有效。由于系统要求可根据产品版本进行配置,用户可以在一个产品线内根据产品版本过滤相应要求。

 

Bend Part Design的限制、图样和对称功能

利用如限制、图样和对称等新功能,现在可以完全依靠Bend Part Design设计大部分板材产品。该产品费用更便宜,还给设计师提供了一个更真实的体验。

 
 
 
 

增强复杂系统工程程序控制和可视性

一个新的可追溯性矩阵提供了一个“一体”系统,它能够捕获、管理并显视在RFLP技术系统的所有关系,能够迅速了解目前的要求完成情况。管理复杂产品的大 量需求通过引进新的分组和分析能力而得到简化。除了功能、逻辑和物理实体合作外,审核者还可以在需求上合作,而设计师可以直接查看物理产品要求,确保更好的项目沟通和理解。

 
 
 

利用对复杂系统行为的快速定义、模拟和分析,加强开发敏捷性

利用模拟动态符号显示加强了动画功能,改善了对整体系统行为的理解。3D逻辑模型的组合和定位功能可以重覆使用行为模拟结果,加快了3D系统概念开发。在其他电脑上模拟可执行模型更加容易。导出选项功能使生成的模型可以在任何电脑上执行而无需任何许可。

 

 

反覆使用知识和目录,优化系统设计流程

利用相关子系统目录或资源预选功能,更快地定义系统结构和权衡研究,确保遵守国际或公司的标准

 

 
 
 

產業影片
CATIA V6 Image & Shape - 介绍影片

CATIA V6 Image & Shape - 介绍影片

CATIA V6 IMA - 示范教学

CATIA V6 IMA - 示范教学

成功案例
其它产品
  • CATIA V5

    CATIA V5是产品成功的领先解决方案,提供原始制造商最佳CAD设计功能

    CATIA V5
  • 教育版套装软件

    专为学术产业量身打造并以非常优惠的价格提供学术产业跨入高阶软件学习的机会

    教育版套装软件