english chinese_simple facebook youtube
  • 六軸量測掃描手臂
  • 六軸量測掃描手臂
  • 六軸量測掃描手臂
  • 六軸量測掃描手臂

六軸量測掃描手臂

ROMER絕對量測手臂是迄今最輕便、最高精度、最靈活的量測手臂系統。ROMER絕對量測手臂在全球攜帶式量臂領域率先使用絕對編碼器,也是全球第一台無需復位就可以進行測量的掃描手臂,一開機即可立即測量。

六軸量測掃手臂

ROMER 絕對量測手臂是迄今為止最輕便、最高精度、最靈活的量測手臂系統,腕部尺寸更小,重新設計的按鍵符合人體工程學設計,便於用戶操作。獨特的WiFi 無線通訊和電池供電功能確保了絕對的便攜性,而近百種探針配件可供選擇,使各種接觸式掃描應用或者紅外線彎管測頭的應用,都能輕鬆地從中尋找到合適的測量工具。可重複定位的測頭安裝方式,允許測頭更換時進行熱插拔,也是全球第一台無需復位就可以進行測量的掃描手臂,一旦開機,就可以測量。該系列提供83、85、87三款不同精度等級的產品(具ISO 10360-12精度標準認證),量程範圍從1.2公尺到4.5公尺,共七款不同規格的掃描手臂並相容所有的接觸式探針、彎管和HP-L-8.9雷射掃描頭。

HP-L-8.9雷射掃描頭

為ROMER六軸量測掃描手臂而設計,測頭可以掃描亮度較高的金屬以及黑色零件,並獲取大量點雲資料,實現工件與CAD資料即時曲面分析,顯示色差分布、特徵尺寸檢測以及逆向工程的3D掃描。

HP-L-8.9雷射掃描頭主要特點

  • 人性化設計,無附加控制器系統
  • 使用TESA標準介面,易於安裝和更換,僅需一次校驗
  • 基於TESA介面及功能模組包的開放式開發整合平台
  • 大量的點雲資料獲取能夠快速完成工件的數位化

HP-L-8.9雷射掃描頭規格

最高掃描速度 單一掃描線點數 掃描頻率 掃描線寬 量測景深範圍 最小點距 精度 重量
45000點/秒 750 60 Hz 80 mm 135 mm ± 45 mm 0.08 mm 0.04 mm 322 g

ROMER 管路檢測系統是當前市場一款可攜式非接觸管路檢測系統,可以直接安裝在管路生產線旁邊檢測管路、管線、軟管等,除了可以提供常規的量測手臂各種檢測功能之外,還可以提供與彎管設備相匹配的加工參數和合理的修正值資料。彎管零件,是一種常見類型的零件,它幾乎無所不在,無論是汽車製造、航太航空、工程機械,還是能源重工、軌道交通或是健身器械,它在許多不同的行業上,均有廣泛的應用。ROMER 管件檢測系統在設計上,考慮到了不同行業領域的各種情況,可以滿足客戶的多種需求。管路量測解決方案由量測掃描手臂、紅外線彎管量測頭和TubeShaper軟體三個部分組成,完美展現量測掃描手臂高精度,穩定性好的各項優勢的同時,輔以行業特有的紅外線彎管測頭和特別優化過的彎管專用檢測軟體,進而實現了客戶對於不同場合下各式各樣的檢測需求。

產業影片
通業技研汽車產業3D解決方案

通業技研汽車產業3D解決方案

ROMER絕對量測手臂 - 介紹影片

ROMER絕對量測手臂 - 介紹影片

其它產品
  • Compact量測掃描手臂

    Compact量測掃描手臂是一款高精度便攜式CMM,專為廠房全新設計的高精度檢測設備。

    Compact量測掃描手臂
  • 七軸量測掃描手臂

    世界第一款整合式雷射七軸雷射掃描系統,首次使用絕對光學尺,無需額外電纜或控制箱

    七軸量測掃描手臂