english chinese_simple facebook youtube
  • MetraSCAN 3D量測級掃描
  • MetraSCAN 3D量測級掃描
  • MetraSCAN 3D量測級掃描
  • MetraSCAN 3D量測級掃描

MetraSCAN 3D量測級掃描

MetraSCAN 3D是目前量測等級掃描中提供最完整解決方案的可攜帶式3D掃描器,掃描品質不受任何製造現場環境影響。透過強化量測過程中的穩定性、速度與多功能性,MetraSCAN 3D在製造現場的掃描表現已經大幅超越其他可攜式3次元量測設備,無論拍攝物本身的材料特性、表面色彩以及表面反光程度,MetraSCAN 3D都可以提供一般幾何和自由曲面最佳的量測品質。

MetraSCAN 3D是目前量測等級掃描中提供最完整解決方案的可攜帶式3D掃描器,掃描品質不受任何製造現場環境影響(例如:震動、掃描目標物的位移、掃描機安裝方式以及3次元量測設備的不穩定...等),非常適合有效率的應用於無法移動至花崗岩量床或是金屬製量床的大型物件上。透過強化量測過程中的穩定性、速度與多功能性,MetraSCAN 3D在製造現場的掃描表現已經大幅超越其他可攜式3次元量測設備。無論拍攝物本身的材料特性、表面色彩以及表面反光程度,MetraSCAN 3D都可以提供一般幾何和自由曲面最佳的量測品質,並且掃描目標物的尺寸範圍為0.2m~10m,提供更大的掃描操作彈性。

搭配C-Track光學追蹤器MetraSCAN 3D具有動態參考、自動對位與連續參數監控能力,提供製造現場環境和實驗室環境下最精準的量測品質。外加選配的HandyPROBE Next接觸式探針系統,使用者將可以同時將3D掃描機與接觸式探針系統整合使用,建立高效率的量測流程。

精準性

  • 量測等級的準確性、高重複性與追蹤認證(traceable certificate)
  • 動態參考:不受環境穩定性影響
  • 任意的場地與簡易的校正程序可以確保掃描機的資料拍攝精準度
  • 連續精準的參數監控


可攜性

  • 輕量化無笨重線材的設計方便自由攜帶移動
  • 專門為製造現場環境設計
  • 手持式加上人體工學設計
  • 簡易的安裝與調整,彈性的量測移動範圍


簡便性

  • 大掃描範圍與高量測速度
  • 掃描機不需定點固定裝設,掃描機與量測物件都可以自由移動
  • 針對重複檢測項目可以進行自動對齊定位
  • 快速上手與直覺性的操作介面
  • 拍攝對象物表面不需要特別處理皆可以拍攝(深色、多色彩與反光亮面)
  • 拍攝時即時呈現掃描結果
  • 可以搭配接觸式探針量測

 長度單位:mm METRASCAN 350 METRASCAN
350/ELITE
METRASCAN
750
METRASCAN
750/ELITE
精度(校正值)  0.04 0.03
空間精度 9.1m3(2m) 0.086 0.064 0.086 0.064
16.2m3(2.5m) 0.122 0.078 0.122 0.078
空間精度(搭配MaxSHOT3D) MaxSHOT Next or C-link 0.06+0.025/m 0.044+0.025/m 0.06+0.025/m 0.044+0.025/m
MaxSHOT Next/Elite or C-link 0.06+0.015/m 0.044+0.015/m 0.06+0.015/m 0.044+0.015/m
解析度(點距)  0.05
量測速度 205000點/秒 480000點/秒
拍攝範圍 225 x 250 275 x 250
量測距離 300
景深 200 250
光源型式  3條十字線雷射  7條十字線雷射(+1條直線雷射)
建議拍攝物件大小  200~6000
機體重量  1380g
機體尺寸  289 x 235 x 296
連接介面  USB 3.0

Creaform現場量測工作站

Creaform現場量測工作站是被設計用於加強生產現場環境下的機動性,並且在系統運作或是收納的情況下保護您的掃描機與接觸式量測系統,進而提升整體工作的穩定性與安全性(工作站可以同時收納兩件C-Track的工作平台)。

Creaform C-Track現場量測工作台

Creaform C-Track現場量測工作台可以以獨立型式或是與工作站一起固定安裝C-Track,能夠大幅提升C-Track在運作時的穩定性與C-Track在待測量物件周圍的移動性。


MaxSHOT 3D 光學整合拍照式量測系統

為了增進掃描機拍攝資料的準確性,HandySCAN 3D可以搭配使用MaxSHOT 3D光學整合拍照式量測系統。基於一連串的2D照片,MaxSHOT 3D能夠快速並簡易的取得高精準度的參考定位點,大幅增加3D掃描檔案的精準度。

VXELEMENTS:CREAFORM 的 3D 軟體平台

MetraSCAN 3D掃描器隨機附贈VXelements軟體,這是一款整合性的3D資料擷取軟體平台,可以為整個3D掃描和測量技術系列提供即時支援。它將所有基本要素和工具都融入到一個易於使用、簡便且流暢的工作環境中,其即時視覺化功能更帶來了簡單而又令人愉快的操作體驗。完成資料擷取步驟後,即可自動創建並提供最佳化的掃描檔案,大幅縮短您的元件檢查或設計過程。旗下模組包含
 

VXmodel:CAD軟體模組

VXmodel直接整合在VXelements軟體平台,能夠將3D掃描檔案快速的整理成CAD或3D列印軟體可使用的格式,強化整體設計製造工作流。

VXinspect:品質管理軟體

VXinspect是一套專門為製造公司處理FAI或品質管理的直覺性檢測軟體。直接整合在VXelements軟體平台,提供最便捷的整合性探測和3D掃描量測能力。

VXtrack:動態追蹤模組

結合C-Track光學追蹤器和VXtrack動態追蹤模組,可加快從裝配控制、監測、品質控制以及製造流程的速度。它不但能夠精確、高效的測量反射靶的空間位置和方向,而且能夠同時精確執行所有測量,進而可用於控制位移,加快裝配流程或測量形變等動作。

產業影片
MetraSCAN 3D量測級掃描_介紹影片

MetraSCAN 3D量測級掃描_介紹影片

成功案例
其它產品