english chinese_simple facebook youtube

3D列印技術

Stratasys Ltd.是由美國Stratasys INC和以色列Objet Ltd. 於2012年合併成立的一家美國上市公司, 為目前全世界3D列印技術市佔率第一名的廠商。專門生產品質優越的工業界3D列印機款,主要提供PolyJet以及FDM兩大3D列印技術。

PolyJet 3D列印技術

PolyJet是當前最為先進的3D列印技術之一,與噴墨列印原理類似的UV固化技術,可在單次列印中實現彩色和多材料特結合,製作接近真實產品的原型,更可用來列印快速模具,驗證產品設計。Stratasys J750是全球首款全彩多材料3D印表機,可同時混合6種材料,實現50萬種顏色,不同的紋理、透明度和軟硬度。搭載Voxel Print軟體可在體素級控制材料,實現更逼真的色彩並創造自己的數位材料,混合出不同的材料特性。

概述

PolyJet 3D 印表機將光敏樹脂材料一層一層地噴射到列印託盤上,直至部件製作完成。每一層材料在被噴射的同時用紫外線光進行固化,可以立即進行取出與使用,而無需二次固化。此外,可以用手剝離或者通過水槍很容易地清除為支持複雜幾何形狀而特別設計的支撐材料。PolyJet是製作逼真原型的最佳方案,列印速度快、表面光滑、且兼具彩色和軟硬度。最新一代J750設備可實現50萬種顏色及14微米的層厚,企業可用其快速製作和最終產品外觀一致的原型。此外,數位ABS材料更可用來列印快速模具,驗證產品設計。

Polyjet技術優勢

  • 生成複雜形狀、精緻細節和平滑表面
  • 可同時列印6種材料,實現50萬種顏色、漸變和紋理
  • 類橡膠材料可模擬不同的軟硬度
  • 快速製作3D列印模具辦公環境友好、操作簡單

FDM 3D列印技術

FDM技術是快速成型技術的一種,有近30年的歷史,是為製造業企業新產品開發服務的一項關鍵技術, 對促進企業產品創新、縮短新產品開發週期、提高產品競爭力具有積極的推動作用。

概述

FDM又稱熔融沉積成型,是迄今為止最容易獲取且使用最廣泛的3D 列印工藝,FDM 3D列印技術根據軟體預設的座標擠出熱塑性塑膠絲,自下而上逐層構建零件。它是唯一使用生產級別熱塑性塑膠的專業3D列印技術,所以這些零件具有無以倫比的機械、耐熱性和化學強度。

FDM技術優勢

  • 該技術清潔、易用且適合辦公室環境
  • 支持的生產級熱塑性塑膠具有機械和環境穩定性
  • 可實現其他技術無法製造的複雜幾何形狀和內腔
  • 完美的穩定性和重複性,支持小批量直接生產