english facebook youtube
  • HandyPROBE Next 無線移動式三次元量測
  • HandyPROBE Next 無線移動式三次元量測
  • HandyPROBE Next 無線移動式三次元量測
  • HandyPROBE Next 無線移動式三次元量測

HandyPROBE Next 無線移動式三次元量測

HandyPROBE Next™ 無線移動式三次元量測不受環境不穩定因素的影響,打破傳統CMM量床需要固定量測環境,其在量測過程中工件、光學追蹤器以及無線探頭均可隨時移動。

HandyPROBE NEXT 無線移動式三次元專為現場環境應用而設計,具有無與倫比的靈活性,量測範圍相對其他可擕式三次元量測更廣,動態參考特點可減少人為誤差、確保車間條件下的量測精度。另可搭配MetraSCAN 3D雷射量測儀更現完美3D量測技術成果。

在製造現場環境中,HandyPROBE Next 無線移動式三次元量測,遠優於傳統可攜式三次元量測機台,其具有容易方便攜帶特色,且不受任何製造現場環境中不穩定因素 (例如:零部件移位、安裝或三次元量測不穩定性) 的影響,因此,可高效量測無法移至花崗岩或鑄鐵工作台的零部件,光學追蹤器和無線探頭在3D量測過程中均可隨時移動,是ㄧ款專為現場生產環境應用而設計的移動式三次元量測,具有無與倫比的靈活性,也是幾何尺寸和表面檢測的理想選擇。

三次元量測儀介紹:HandyPROBE Next 移動式三次元量測,可精確測量物品尺寸在0.2到6米之間的零部件,更不受零部件材質影響。同時配有C-Track光學追蹤器,可實現動態參考,是在製造現場環境中或裝配線中進行尺寸檢驗的理想選擇,亦可完美搭配MetraSCAN 3D雷射掃描器,提供卓越的3D量測技術成果。
 

HandyPROBE NEXT 無線移動式三次元量測儀 - 3D量測技術特點

1. 更適合車間量測的穩定精準性

-  計量級測量:精度高達 0.025 mm、具有高度重複性及可追蹤認證
-  動態參考:通過光學反射器創建一個“鎖定”到部件本身的參照系,用戶因而可以在測量過程中隨意移動物件。動態參考可對人為誤差的減少產生積極作用,如操作員對不穩定環境、擁堵交通或不穩定部件衍生的風險評估不足,亦可確保車間條件下的高測量精度。
-  體積精度達 0.064 mm(ASME B89.4.22 標準)
-  單點重複性達 0.044 mm(ASME B89.4.22 標準)
-  可精確測量尺寸在 0.2 到 6 米之間的部件
-  現場校準步驟簡易,品質控制精度不受時間影響

HandyPROBE NEXT移動式三次元提供高精度的3D量測技術   HandyPROBE NEXT移動式三次元具動態參考性能,可減少量測過程的人為誤差以確保測量結果精度穩定性

 

2. 真正無線移動式三次元量測

-  無線設計更便於現場工廠環境使用
-  設備輕巧、可輕鬆進入部件所在的任何位置
-  可將系統、三腳架及配件裝入一只可攜式手提箱,易於攜帶著移動

無線移動式三次元量測搭配C-track光學追蹤器展現無限移動的完美量測結果   無線移動式三次元量測儀設備輕巧,利於測量各類形部件的任何位置

 

3. 操作簡便易上手

-  無需固定設置:量測過程中可隨時自由移動部件和系統
-  測量範圍寬廣並易於擴展
-  自動對齊:借助光學反射器可實現重複檢測而無需重新對齊
-  操作直覺易上手,學習週期短
-  人體工程學設計,並具多功能按鈕,與軟體交互更為簡便
-  新增 MetraSCAN 3D雷射掃描,有多種3D掃描功能可供使用者選擇

HandyPROBE NEXT無線移動式三次元符合人體工程學設計,並具多功能按鈕,與軟體交互更為簡便   HandyPROBE NEXT無線移動式三次元操作直覺易上手,學習週期短


 

HandyPROBE NEXT 無線移動式三次元 – 應用範圍

1. 檢測和質量控制

-  零部件至CAD分析
-  針對3D模型與原始零部件或生產工具的一致性評估
-  針對製成與原始零部件的一致性評估
-  對齊
-  品質檢測、工具認證
-  多點測量 (最多至30點/秒)
 

2. 逆向工程

-  幾何實體的逆向工程(球面、柱面、平面)
-  與 MetraSCAN 3D雷射掃描器搭配使用時,可對混合零部件(幾何與自由形態)執行快速精確的逆向工程

HandyPROBE NEXT無線移動式三次元量測可應用於品質檢測與工具認證   HandyPROBE NEXT無線移動式三次元量測可協助應用於3D模型與原始零部件的一致性評估

HandyPROBE NEXT無線移動式三次元量測可應用於幾何實體的逆向工程   HandyPROBE NEXT無線移動式三次元量測可應用於多點量測

 

通業技研擁有專業3D量測技術,提供移動式三次元量測儀器,協助客戶解決因工件材質不易測量或受空間限制之痛點,更多三次元量測儀介紹與價格歡迎電洽詢問。

Creaform現場量測工作站
Creaform現場量測工作站是被設計用於加強生產現場環境下的機動性,並且在系統運作或是收納的情況下保護您的掃描機與接觸式量測系統,進而提升整體工作的穩定性與安全性(工作站可以同時收納兩件C-Track的工作平台)。

Creaform C-Track現場量測工作台
Creaform C-Track現場量測工作台可以以獨立型式或是與工作站一起固定安裝C-Track,能夠大幅提升C-Track在運作時的穩定性與C-Track在待測量物件周圍的移動性。

 


MetraSCAN 3D雷射量測儀

MetraSCAN 3D雷射掃描器無需固定的測量設置,車間測量精度不受環境不穩定因素的影響。其測量範圍可以擴展,測量速度驚人,且對複雜材料的資料獲取能力令人驚歎,是市場上極為全能的檢驗級3D掃描器,也是用於替代傳統便攜式CMM的實用設備。與HandyPROBE NEXT移動式三次元量測均配有 C-Track™ 現場量測工作站,可即時動態跟蹤掃描器、探頭及物體上的標靶點。 C-Track 由高端光學器件構建,保證整個系統實現動態計量級測量。

HandyPROBE NEXT移動式三次元與MetraSCAN 3D雷射量測器搭配使用可展現完美3D量測成果

HandyPROBE NEXT移動式三次元與MetraSCAN 3D雷射量測器搭配使用示意圖

VXELEMENTS:CREAFORM 的 3D 軟體平台

HandyPROBE Next PCMM 隨附 VXelements,可為全套 3D 掃描和測量技術提供支援。它將資料獲取過程所需的所有基本工具融入一個用戶友好、簡單且井然有序的工作環境中。
 

VXinspect:品質管理軟體

VXinspect是一套專門為製造公司處理FAI或品質管理的直覺性檢測軟體。直接整合在VXelements軟體平台,提供最便捷的整合性探測和3D掃描量測能力。

VXtrack:動態追蹤模組

結合C-Track光學追蹤器和VXtrack動態追蹤模組,可加快從裝配控制、監測、品質控制以及製造流程的速度。它不但能夠精確、高效的測量反射靶的空間位置和方向,而且能夠同時精確執行所有測量,進而可用於控制位移,加快裝配流程或測量形變等動作。

其它產品