english facebook youtube

手持式掃描總整理與應用介紹

您欲掃描的工件大不適合固定式掃描設備?工廠環境不穩定因素多固定式掃描設備難克服?那麼手持式掃描是您必備的夥伴!

手持式3D掃描器可有效協助解決固定式掃描設備遇到的瓶頸,手持掃描器推薦有3D掃描需求之產業,有效提升效率降低成本。
通業代理ArtecCreaform 兩大3D掃描品牌,旗下多款手持式掃描器能因應不同掃描需求,而接下來將介紹其優點與3D掃描應用。

 

手持3D掃描器介紹

手持式3D掃描器與固定式掃描最大的差異點是能提供靈活的掃描移動範圍,減少掃描死角的問題產生,且設備重量較輕,便於攜帶,掃描速度快又具備精度,能夠協助優化生產效率進而降低成本,因此,手持式掃描逐漸成為企業不可或缺的利器。


● Artec 3D長期致力於3D表面數據採集,並擁有生物辨別技術的專業團隊,以研發專業又可簡易使用的3D掃描科技為目標,系列產品以光學掃描技術為主,長年熱銷於教育界、醫學界與工業界。

手持式掃描器Artec LEO  手持式掃描器Artec Eva  手持式3D掃描器Artec Space Spider

 

● Creaform 3D雷射掃描器專注於製造現場環境中的3D檢測,進而實現品質控制,並擁有多項認證與專利技術,最大特點為小到大物件均可掃描,甚至面對黑色光亮面工件亦可不必噴粉或者貼點。系列產品以雷射掃描技術為主,近年熱銷於工業界、航太界等。

3D雷射掃描器HandySCAN3D雷射掃描器MetraSCAN3D雷射掃描器GO!SCAN Spark3D掃描量測儀MaxSHOT

 

手持式掃描應用

產品開發設計

以往工程師通常採反覆試錯的方法在CAD中創建或重建複雜形狀,從零開始創建到CAD,低效率的過程造成大量疊代,拖延了產品上市時間。應用手持式3D掃描後,可以掃描物件設計出原型,再將網格導入CAD,達到優化設計目的。
案例分享:手持雷射3D掃描解決固定式量測的限制手持3D掃描器解決方案協助裕隆汽車翻轉傳統製程

手持式掃描器於產品開發設計的3D掃描應用

 

品質控制

使用手持式3D掃描器能協助測量尺寸,驗證製造的零部件品質,並找出檢測過程中發現的問題其根本原因,以確保符合品質標準、符合客戶要求。
案例分享:大尺寸工件3D雷射量測應用解決方案

手持式3D掃描器於品質控制的3D掃描應用

 

醫療衛生

手持式掃描器現今可說是協助醫療衛生領域進步的幫手,例如應用於人體掃描,能夠協助設計客製化義肢或矯正部位,產出更精確的效果。且手持式3D掃描器安全、直觀、多功能、易於操作,可輕鬆捕捉人體複雜的曲線形態。
案例分享:Artec 手持式3D掃描於醫療產業的應用

手持式3D掃描器於醫療衛生的3D掃描應用

 

科學教育

透過3D掃描能製作出精準的數位化複製品,助力線上博物館保護珍貴的歷史遺跡,打破地域藩籬。因手持式掃描器具備隨插即用的簡便性,學生能輕鬆學習3D掃描,老師也能迅速成為3D掃描專家。
案例分享:透過數位典藏技術 傳承歷史紀錄

手持式掃描於科學教育的3D掃描應用

 

藝術設計

憑藉手持式3D掃描的可攜性與操作直覺性,藝術家能對許多物件進行數位操作,輕鬆掃描並即時加工3D資料,盡情實現創意靈感,實現成本更低的製作流程。目前已有應用在電影、建築或古文物領域中

案例分享:3D掃描儀助力修復布拉格天文鐘

手持式掃描器於藝術設計的3D掃描應用

 

 


延伸閱讀推薦:

還不太瞭解3D掃描技術有哪些? → 3D Scan掃描技術完整公開
3D掃描器可以如何應用? → 2020年超完整的3D掃描應用攻略
不知道怎麼挑選3D掃描器?→ 3D掃描器推薦|常見 3D掃描器種類介紹
還再觀望想先試掃描代工找通業→ 3D逆向代工服務、3D掃描價格

 

如有任何疑問或需求,歡迎點擊立即諮詢通業技研

其它案例