english chinese_simple facebook youtube

CAD_摩托車越野頭盔設計

從左到右分別為頭盔攝影器安裝裝置、最終頭盔產品、吹口(紅色和白色)以及在CAD中設計的頭盔原型。

 

“3D列印使我們能夠快速實現概念原型。我們可以快速生產多個設計來反覆測試,可以在一夜之間更改產品設計以滿足客戶的最後期限要求。零件精確,工藝可靠。”

Jesse Hahne/Center for Advanced Design

 

快速完成複雜設計

設計公司使用3D列印技術快速開發摩托車越野頭盔原型

在美國明尼蘇達州的一家產品開發公司Center for Advanced Design(CAD),一個設計工程師團隊專門創建適用於塑膠行業的複雜表面幾何形狀原型。由六位成員組成的敏捷團隊所處理的工作範圍十分廣泛,從工業設計概念和數位草圖,到利用3D列印製作原型向客戶說明,全部服務應有盡有。他們快速推進專案的能力使其專業團隊非常繁忙。

“在為動力賽車運動行業的客戶設計塑膠零件方面,我們已經佔有一席之地,”CAD的合作夥伴JesseHahne說道。“我們服務的很多大型公司都非常棒,但在產品開發的時程上比較緩慢。當最後期限近在眼前時,他們期望我們能盡快將交付的產品專案盡快完成。”

CAD致力於為塑膠產業設計具有複雜幾何形狀的產品

更智能的原型製作

要將客戶的需求開發成產品,需要能夠快速驗證概念、驗證設計和測試功能;借助CAD內部的Stratasys F370™3D印表機,過程更加高效。

“時間是我們唯一的產品,所有這一切都是為了縮短進入下一個項目的時間,”Hahne說道。“3D列印原型使我們能夠快速實現概念原型。我們可以快速生成多個設計反覆測試,或者在一夜之間更改產品設計以滿足客戶的最後期限。零件精確,工藝可靠。”

Stratasys F370與GrabCAD Print™軟體簡化了團隊的共用工作流程,使CAD能更好地回應快速推進的產品開發項目。

“Stratasys F370大幅提高了列印速度,使我們能夠快速完成產品開發,”Hahne說道。“借助GrabCAD Print,我們節省了時間,實現了真正的成本控制。”

團隊不僅受益於Stratasys F370的速度和易用性,還受益於其可生產高品質零件的材料。“現在我們可以利用ASA這個材料進行生產,我們非常喜歡它,”Hahne表示。“使用ASA,我們可以執行5個切片,列印更高解析度的零件,這給我們的客戶帶來驚喜。當我們完成時,3D列印製作分為5個切片的複雜殼體幾乎就如同注塑成型的零件。”

CAD重新設計後的頭盔數位素描

持續改進設計

Stratasys F370的一體化功能協助CAD不斷改進產品的設計,例如,廣受歡迎的摩托車越野頭盔。以前版本的回饋幫助CAD做出更符合車手要求的設計,像是可以容納頸托和攝影器的頭盔。

Hahne表示:“我們為頭盔設計了一個交換系統,方便更好的適應頸托。我們得以在開模前列印和測試兩個不同的概念。”

CAD還設計了新的安裝裝置,可以在頭盔遮陽板上放置GoPro攝像器。“通常車手會使用吸盤或膠帶將攝像器連接到頭盔,但不希望將黏合劑黏到昂貴的漆面上。所以我們在頭盔遮陽板上設置了一個安裝點,”Hahne說道。“我們通過3D列印並進行了三次測試,以確定最佳拍攝位置”

CAD重新設計後的頭盔渲染圖,藍色突出部分為攝影器的安裝裝置,後部零件和吹口

用於客製化設計的最佳工具

3D列印不僅支援快速產品開發,而且CAD的團隊利用3D列印為客戶客製出滿足其新產品的裝配裝置。

“透過CNC機器使用木材或鋁材構建固定裝置的過程非常耗時,”Hahne指出。“而利用全新的Stratasys F370,我們可以借助3D列印技術列印大型固定裝置,在以前我們無法進行這樣的列印,或者必須通過黏合拼接才能完成。現在我們可以在不拼接模型的情況下列印70-90%的工作。”

Stratasys F370中的最低設置、“快速草稿”模式和自動校準等功能可減少故障排除時間,使團隊能夠將更多時間用於下一個複雜設計。

Stratasys F370列印完成的頭盔原型

其它案例