english chinese_simple facebook youtube

桌面型金屬3D列印機注塑模具節省90%成本,Desktop Metal 撼動模具產業 !

通業代理Desktop Metal桌上型金屬3D列印機

購買 Desktop Metal Studio System 的“先鋒”客戶 — Built-Rite , 是一家位於美國麻塞諸塞州蘭開斯特的模具製造和設計公司,運用Desktop Metal金屬3D列印,成功降低公司交貨成本!

Built-Rite生產精密模具,適用於各種注塑工藝,面臨來自國際和國內同業的競爭壓力。海外製造商將提供更低價格,國內的原型供應商將為少量零件提供快速生產時間。加上應用程式的限制:高昂的模具成本延長了具有複雜幾何零件的成型週期。

 

 

Studio system 金屬3D列印系統

Studio System™ 的好處 :降低成本和材料使用的快速反覆運算

與國內的原型供應商相比 , 3D列印協助 Built-Rite 縮短交貨週期和降低快速模具服務的成本。對於 Built-Rite , Desktop Metal 公司3D金屬列印系統Studio system 能夠使 quick-turn 模具的製造週期遠比其他設備在機械工廠和加工廠商更具成本競爭力 。Studio system 3D印表機可以使用封閉單元填充輕量化的部件 , 並能儘量減少材料的使用 , 而不會影響到工具應用流程所需的耐磨性 。

Studio system 金屬3D列印

零件製造 & 比較:在Studio System 的初步測試中 , Built-Rite 選定一個現有的模具進行比較 。 與其他原型成型設備相比 ,Studio System 降低了 90% 成本和 30% 交貨時間,同時減少 41% 重量和使用的材料數量 。

Studio System金屬3D列印系統大幅減少90%成本

  

  “注塑模具是一種非常複雜的製程 , 必須能夠承受非常高的壓力 。 在模具中使用金屬 3D列印技術的優點 , 包括快速生產模具的能力 , 設計冷卻流道的能力 , 解決過往無法做到的-符合模穴的幾何形狀 , 同時還能減輕重量 , 減少操作者的 loading 。  

  

“過去模具製造商需要花兩周時間與外部供應商溝通 。 現在我們可以增加建構能力和多樣化 , 我們可以獲取更多的商機 , 特別是在原型開發中 。 若是以前我們很難在交貨週期上提升競爭力 。 ” Built-Rite 總經理 Ron Caron

 

Studio system 金屬3D列印規格

注射成型模具需要嚴格的公差以適應裝配 , 以及拋光表面的拋光效果,使接觸的注射塑膠後 , 能夠讓零件可以很容易地從模具中脫出 。在其燒結狀態下 , 通過兩個後處理階段對零件性能進行了評估, 觀察工藝參數和材料性能的變化 , 然後進行功能測試 , 以觀察零件使用的情況 。初步測試的成功證實注塑應用的 Studio system 金屬3D列印的潛力 。 該系統可使注塑模具製造商在不依賴協力供應商的情況下 , 提高生產效率 , 實現增材製造的效益 。

 

Studio system 金屬3D列印技術特色

 

其它案例